Klinik für Innere Medizin II Saalfeld

Liebe Patientin, lieber Patient,

im Namen aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter begrüße ich Sie in der Klinik für Innere Medizin II der Thüringen-Kliniken „Georgius Agricola“ am Standort Saalfeld.

Die Klinik für Innere Medizin II gehört zu den größten Abteilungen der Thüringen-Kliniken am Standort Saalfeld und umfasst mehrere große Stationen sowie verschiedene Funktionsbereiche (Endoskopie, Sonographie, gastroenterologisches Funktionslabor, Diabetesschulung usw.). Die Klinik für Innere Medizin II behandelt pro Jahr ca. 5.000 stationäre Patienten. Schwerpunkte der Medizinischen Klinik sind:

Ärztliches Team der Klinik für Innere Medizin IIvergrößern Das ärztliche Team der Klinik für Innere Medizin II mit Chefarzt Professor Dr. med. habil. Peter C. Konturek (Mitte). Foto: Thomas Dietschmann Um die Behandlung in allen diesen Feldern sicherzustellen, arbeiten in der Klinik zahlreiche hochspezialisierte Fachkräfte. So ist gewährleistet, dass für Patienten mit den vielfältigsten Erkrankungen die bestmögliche Medizin vorgehalten wird. Eine individuelle Betreuung jedes einzelnen Patienten ist für meine Mitarbeiter und für mich sehr wichtig. Es soll sichergestellt werden, dass jeder Patient eine möglichst optimale Behandlung erhält. Wir alle arbeiten daran, dass wir diesem Anspruch gerecht werden. Gemeinsam mit der Klinik für Innere Medizin I werden regelmäßig Fortbildungsveranstaltungen organisiert, zum Beispiel die „Schlaue Stunde“ (etwa alle zwei Wochen). Alle aktuellen Termine lesen Sie in unserer Veranstaltungsübersicht.

Prof. Dr. med. habil. Peter C. Konturek
Chefarzt der Klinik für Innere Medizin II

Team

• Prof. Dr. med. Igor Alexander HarschLeitender Oberarzt Harsch, Igor Alexander (Prof. Dr. med.) (Leitender Oberarzt) vergrößern Harsch, Igor Alexander (Prof. Dr. med.) (Leitender Oberarzt) Prof. Dr. med. Igor Alexander HarschLeitender Oberarzt Rainweg 68,
    Tel.03671 54-1440Klinik
  • Corina HempelStationsleitung Innere 4   Corina HempelStationsleitung Innere 4 Rainweg 68,
    Tel.03671 54-1441Klinik
  • Kati HessStationsleitung Innere 3 Hess, Kati (Stationsleitung Innere 3) vergrößern Hess, Kati (Stationsleitung Innere 3) Kati HessStationsleitung Innere 3 Rainweg 68,
    Tel.03671 54-1430Klinik
  • Dr. med. Thomas HeßOberarzt Heß, Thomas (Dr. med.) (Oberarzt) vergrößern Heß, Thomas (Dr. med.) (Oberarzt) Dr. med. Thomas HeßOberarzt Rainweg 68,
    Tel.03671 54-1400Klinik
  • Dr. med. Steffen HeymannOberarzt Heymann, Steffen (Dr. med.) (Oberarzt) vergrößern Heymann, Steffen (Dr. med.) (Oberarzt) Dr. med. Steffen HeymannOberarzt Rainweg 68,
    Tel.03671 54-1430Klinik
  • Kerstin KaiserDiabetesberaterin DDG Kaiser, Kerstin (Diabetesberaterin DDG) vergrößern Kaiser, Kerstin (Diabetesberaterin DDG) Kerstin KaiserDiabetesberaterin DDG Rainweg 68,
    Tel.03671 54-1882Klinik

Öffnungszeiten, Sprechzeiten
Dienstag 14:30 Uhr bis 15:30 Uhr
Anschrift, Kontakt, Anmerkungen
Anschrift Rainweg 68, 07318 Saalfeld /

Weiterbildungsermächtigungen

Der Chefarzt ist zur Weiterbildung für die volle Ausbildungszeit für Innere Medizin (72 Monate) sowie für Gastroenterologie (24 Monate) ermächtigt.

Die Klinik ist als Weiterbildungsstätte für die Zusatzweiterbildung „Diabetologie“ zugelassen.

Weiterhin besteht eine Weiterbildungsermächtigung zur/zum Fachschwester/Fachpfleger für Endoskopie.