•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Gesundheits- und Krankenpflege

Gesundheits- und Krankenpflegehilfe

Operationstechnische Assistenten

Köchin/Koch

Koch/Köchin

Der Beruf „Köchin/Koch“ stellt einen staatlich anerkannten Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz dar.

Die duale Ausbildung findet in einem regelmäßigen Turnus zwischen Einsätzen im Praxisunternehmen und theoriebasierten Ausbildungsabschnitten in der Berufsschule statt. Die Vermittlung der praktischen Ausbildungsinhalte erfolgt sowohl in der Zentralküche des Klinikstandortes Saalfeld als auch in Kooperation mit externen gastronomischen Einrichtungen der Region.

Nach erfolgreich beendeter Ausbildungszeit ist die Tätigkeitsaufnahme in verschiedenen Branchen möglich. Haupttätigkeiten als Köchin / Koch sind Speisenherstellung, Planung, Einkauf, Lagerhaltung, Menüerarbeitung und Kostenkalkulation.

Berufsschule:

Staatliche Berufsbildende Schule Rudolstadt
Trommsdorffstrasse 1
07407 Rudolstadt

Ausbildungsbeginn:

01.09. des Ausbildungsjahres

Ausbildungsdauer:

3 Jahre

Zugangsvoraussetzungen

  • Realschulabschluss bzw. guter Hauptschulabschluss
  • Vollständige Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lichtbild, Lebenslauf, aktuelle Zeugnisse, Praktikabeurteilung)

Bewerbungsfrist:

30.11. des Vorjahres

Hinweis:

Die Thüringen-Kliniken betreiben am Standort Saalfeld, in unmittelbarer Klinik- und Schulnähe, eine Appartementanlage. Hier können bei Bedarf Wohnmöglichkeiten zur Verfügung gestellt werden.

Logo

Ihr aktueller Browser kann diese Seite nicht in vollem Umfang korrekt wiedergeben. Wir bitten Sie Ihren Browser, auch aufgrund von sicherheitsrelevanten Aspekten, zu aktualisieren.

Bitte aktivieren sie Javascript um diese Seite in vollem Umfang nutzen zu können.